Já este bolo em formato de cenoura não requer prática nem experiência, vem comigo!
A base é um bolo assado numa forma de bolo inglês que pode ser do sabor de sua preferência, aberto ao meio e recheado. Depois com uma faquinha vá cortando as laterais direita e esquerda no formato de cenoura.
Com o mesmo doce que o bolo foi recheado, agora depois de já modelado, cubra-o por todas laterais e por cima, uma fina camada basta ela servirá como um tipo de cola para a pasta americana.
Será preciso um pacote de 750g de pasta americana e corante alimentício em gel nas cores laranja e verde. Em qualquer loja de artigos para festa é possível encontrar.
Agora separe um pedacinho da pasta americana num saquinho plástico que será usada para as folhinhas verdes. Polvilhe o mármore com amido, pegue a parte maior da pasta e vá pingando pequenas porções do corante em gel laranja e trabalhando a massa misturando bem até atingir a tonalidade desejada. Faça o mesmo com a pequena parte guardada com o verde.
Abra a parte laranja com o rolo de abrir massa em formato retangular com aproximadamente 0,5cm de espessura e cubra o bolo como uma manta. Com as mãos delicadamente ajuste a pasta americana modelando no formato de cenoura.
Recorte a s sobras da pasta bem rente ao bolo e alise-o com as mãos. Com um cortador de biscoito em formato de folha ou até mesmo com uma faquinha recorte as folhas e e cole-as na parte de cima do bolo.
Agora com um desses palitos tipo de algodão doce, faça riscos pelo bolo todo de maneira irregular. Prontinho, não falei que era fácil?
A receita do bolo que usei foi esta:
Massa:
-ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa rasa) de canela em pó
-Preparo:
Pré aqueça o forno a 180º C, unte com manteiga e enfarinhe a forma de bolo inglês.
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Na velocidade baixa da batedeira junte o leite, o óleo, a canela em pó e por último a farinha com fermento.
Despeje a massa na assadeira e asse por cerca de 25 minutos ou até que ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
Deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio:
Derreta 200g de goiabada em fogo baixo e acrescente 1/3 de xícara (chá) de creme de leite. Misture bem e deixe esfriar antes de aplicar no bolo.
Abraços de coelho...ou de coelha rsrs
Amei!! Parabéns pelo lindo trabalho!!!
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