Curau de milho verde

 Das delícias que o milho verde se transforma, o curau é uma das mais populares.Para alguns quente e cremoso, para outros gelado e consistente, mas todos são unânimes: é bom demais!O preparo é um pouquinho trabalhoso, só que o resultado compensa.      Separe oito espigas de milho verde e fatie os grãos.Coloque-os no copo do liquidificador e bata em porções com três xícaras (chá) de leite frio.Coe em uma peneira apertando bem até separar todo o suco do bagaço do milho. Fica fácil já coar direto na penela que irá ao fogo. Leve a panela ao fogo baixo mexendo por vinte e cinco minutos aproximadamente até formar um creme espesso, cuidando para não empelotar. Antes de apagar o fogo acrescente uma xícara (chá) de açúcar.Despeje num refratário ou em porções individuais antes que esfrie pois ele endurece.

    Aqui a dica: se você gosta  do curau mais firme diminua um pouco a quantidade de leite e se quiser mais cremoso aumente um pouco. Sirva quente ou gelado e  para quem curte com canela em pó.



0 comentários:

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...