Dá pra acreditar que fica até com gostinho de pão de queijo e não leva leite, nem ovos e nem glúten!
Começamos a fazer esta receita aqui em casa já fazem uns três anos. Minha sobrinha tem algumas restrições alimentares e esta é uma receita ótima para quem precisa ter esse tipo de cuidado.
Na verdade é tão fácil de fazer e tão gostoso que serve para todo mundo. Sem falar que fica até bem mais em conta que o pão de queijo. Em qualquer ocasião, adultos e crianças vão curtir!
A receita tem um bom rendimento e pode ser congelada (ainda crua).
-Ingredientes:
3 mandioquinhas de tamanho médio (batata baroa)
2 batatas de tamanho médio
1 cenoura de tamanho médio
3 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou de canola
1 colher (sobremesa rasa) de sal
-Preparo:
Cozinhe a batata, a cenoura e a mandioquinha. Amasse-as como um purê e reserve.
Coloque o polvilho doce e o azedo num recipiente grande.
Ferva a água, o azeite e o óleo juntos e despeje assim fervente escaldando o polvilho.
Coloque o sal e misture.
Junte os legumes reservados ao polvilho e amasse, prove o sal e amasse novamente até ficar uma massa homogênea.
Faça bolinhas não muito grandes e coloque-as numa assadeira untada com óleo (girassol ou canola).
Pré aqueça o forno em 220ºC e leve a assadeira ao forno até que as bolinhas fiquem firmes com uma casquinha e levemente coradas.
Super abraço!
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