Sopa creme de abóbora japonesa com agrião e bacon

Noites de inverno merecem comidinhas que acalentam, eu particularmente adoro sopas. Mas tem que ser no capricho, com amor... certo! Esta sopa especialmente é bem elaborada, e tem um sabor harmonioso, especial. 
A abóbora japonesa ou cabotiá dá um pouco de trabalho para descascar, então "prestenção" pessoal na dica valiosa: divida a abóbora ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes, e leve ao forno numa assadeira por 15 minutos (se preferir pode ser no microondas por uns sete minutos) e descasque com mais facilidade.
 Preciso confessar...desta vez eu comprei já descascada e em cubos na feira e se você achar assim compre, não exite, vai te poupar um trabalhão!

-Ingredientes:

1 kg de abóbora japonesa (cabotiá) descascada e em pedaços
1 cebola grande picadinha ( usei tempero pronto receita aqui )
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 litro e meio aproximadamente de água ( se quiser caprichar tem receita de caldo aqui )
sal e pimenta o quanto baste
Agrião picado grosseiramente
200g de bacon picadinho super pequeno

-Preparo:

Na panela onde a sopa será feita coloque o bacon para dourar, ele vai soltar gordura então não coloque óleo. Vá mexendo os pedacinhos até que fiquem bem douradinhos por todos os lados. Retire com uma escumadeira o bacon já pronto e reserve.
Agora no óleo do bacon que ficou na panela doure a cebola e o alho, acrescente 1 litro de água e a abóbora picada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até amolecer. Eu usei  panela de pressão foram dez minutos.
Depois de cozida acrescente o cheiro verde e bata aos poucos e com cuidado no liquidificador, agora fica a seu critério colocar mais um pouco de água até ficar como gosta, deixe ferver.
Apague o fogo e junte o agrião picado, o calor da sopa irá deixá-lo cozido no ponto certo mantendo a cor verdinha.
Sirva os pratos e salpique um pouquinho do bacon reservado sobre cada porção.

Um beijo e um abraço aconchegantes pra te esquentar!

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