Toda família tem seu segredinho para preparar uma polentinha, aquele jeitinho especial que passa de mãe para filho.Minha avó paterna, costumava aromatizar a água do caldo com pedacinhos de bacon e alho fritos.Só assim já me agradava por demais...mas como a gente sempre tem o que aprender...assistindo o Jamie Oliver vi ele acrescentar queijo na massa,não apenas por cima, assim que estiver cozida agregue montes de queijo na polenta e cebolinha picadinha.Gente ...a cremosidade é algo reconfortante, demais!!!Usei lagarto desfiado com tomates e cebola para cobrir....mais queijo!!!Acho que não precisa deixar a receita pois cada um, como já disse certamente tem a sua...
mil beijokas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Essa polenta faz sucesso na minha casa também, já até postei a minha. A sua está muito apetitosa!
ResponderExcluirDe facto o aspecto diz que só pode estar uma delicia.
ResponderExcluirBj
Pena que o maridoco aqui não goste tanto de polenta pq senão fazia hj mesmo....miam.
ResponderExcluirBjcas.
oi Nereime:
ResponderExcluirVc tem razão quando diz que cada um tem seu segredinho de família. A minha avó costumava ficar mexendo a polenta durante todo o tempo do cozimento com uma colherzona de pau. Já a minha mãe até na panela de pressão faz polenta. ]
E eu vario, ás vezes na pressão, às vezes colocando cream cheese, queijo ralada e até nata durante o cozimento....fica muito bom.
Beijos pra você
Minha avó paterna fazia polenta na tábua (aprendeu com uma vizinha italiana) e na hora de servir cortava com barbante.
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Este prato tem carinha de dia frio, parece perfeito.
ResponderExcluirBjs!
Polenta já é tudo de bom, com queijo então, uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
eu q sou doida por polenta, to auqi quase cortando o monitor pra arrancar um naco! bjs
ResponderExcluirToda família brasileira pois eu só ouvi falar de polenta no blog da Lica e fiz uma vez lá em casa, mas o marido não ficou fã e os filhos nemprovaram. Eu adorei!!!
ResponderExcluirBjs
A julgar pelo bom aspecto só pode ser mesmo uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
O pessoal aqui também acrescenta queijos. Eu tenho que me aventurar a fazer polenta.
ResponderExcluirAi que delícia,faz tempo que eu não faço polenta aqui em casa.
ResponderExcluirAgora que está esfriando é bem legal né??
Beijos e sobreviva à TPM.
eu adoro polenta e como ate no cafe da manha. eu tb coloco queijo as vezes mas nem sempre. outra coloco caldo de galinha ou ate mesmo cogumelos frescos dentro da massa.
ResponderExcluirnunca coloquei cebolinha. a ta polenta ficou um charme.
beijinhos
Nereime...
ResponderExcluirEssa polenta esta divina...Um bom feriadão pra vocês!