Amo fazer... e comer... um folhadinho, como ainda estou devagar com a cozinha , comprei a massa folhada congelada pronta(Arosa) e preparei o recheio que peguei como sugestão na revista Claudia cozinha.Essa combinação de sabores é puro prazer!!!
-ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de cebolinha verde picada
200g de espinafre cozido e picado
350g de queijo tipo cottage
3 ovos ligeiramente batidos
1/4 de xícara de parmesão ralado
3/4 de xícara de migalhas de pão branco
sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de massa folhada congelada em bloco
-preparo:
1.Derreta a manteiga, junte a cebolinha e o espinafre e refogue por cinco minutos.junte o cottage os ovos, o parmesão e as migalhas de pão.Tempere com sal e pimenta,mexa até ficar cremoso.Deixe esfriar.
2.Aqueça o forno a 200ºC.Abra a massa já descongelada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um retângulo de 45 x 35 cm.No meio coloque o recheio.Dobre as extremidades maiores para dentro.Dobre as pontas para cima.Coloque o folhado numa assadeira com as pontas para baixo.Pincele com uma gema de ovo e asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Fiquem na paz!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nereime espero que esteja melhor.
ResponderExcluirEste folhado está com um ar muito bom.
Beijinhos
E voltou de bom com a vida!!! Adoro espinafre, e acompanhado assim, muito bom!
ResponderExcluirBeijinhos,
Queijo e espinafres é uma combinação perfeita.
ResponderExcluirBjs
Miam, miam...espinafre...adoro.
ResponderExcluirBjcas.
Perfeito! Adoro folhados de espinafres!!!
ResponderExcluirBeijinhos
isto é das tais coisas que se eu fizer vou ter que comer sózinha: cá em casa sou a única que aprecio espinafres...
ResponderExcluirmas pensando bem... nem me importo de comer este petisco sózinha! lol!
Gostei muito deste folhadinho de espinafres!
ResponderExcluirisos é comida boa...humm como gosto!bjs
ResponderExcluirQuerida eu amei esse recheio!!! Espinafre é realmente muito bom. Espero que esteja melhor, mas forte, mas animada, e olha procure descansar no Senhor!
ResponderExcluirObrigado pelas palavras carinhosas.
ResponderExcluirEspinafre na minha cozinha é sempre bem vindo, achei ótima a receita. Vou experimentar.
Bjs!
Hummm gostei, gostei...em casa por incrível que pareça as crianças gostam de espinafre e esta será mais uma opção.
ResponderExcluirBeijos e que bom que já voltou.
Tá melhorzinha ???
Mas que lindo folhado.Parabéns!!1
ResponderExcluirBjs