Agradeço a todos os votos de boas vindas, a viajem foi muito proveitosa, estive em um congresso para prefeitos na cidade de Santos(litoral sul de São Paulo), há muito tempo não passava por lá, fiquei impressionada como as praias estão bem cuidadas se bem que só as apreciei de passagem para o centro de convenções pois também choveu um pouco!!!!
Preparei esta torta para o lanche, receita da minha querida amiga Fernanda.
_ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Ponha a farinha, a manteiga e o sal no processador até obter a consistência de uma farofa, junte o ovo até formar a massa.Embrulhe-a num filme plástico e leve por 30 minutos a gelar.Unte uma forma de fundo removível e estique a massa e deixe na geladeira por mais trinta minutos.Aqueça o forno a 180ºC , coloque papel manteiga sobre a massa e ponha feijões em cima do papel para que a massa não doure demais.Retire e deixe esfriar.
-ingredientes do recheio:
4 ovos
1/2 copo de leite
200g de queijo branco
50 g de parmesão ralado
1 colher de manteiga
fatias de bacon a vontade
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o bacon.Doure-o a parte.Coloque a mistura sobre a massa, decore com o bacon, e leve ao forno médio por mais 35 minutos.
Sirva quente!!!!
_ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Ponha a farinha, a manteiga e o sal no processador até obter a consistência de uma farofa, junte o ovo até formar a massa.Embrulhe-a num filme plástico e leve por 30 minutos a gelar.Unte uma forma de fundo removível e estique a massa e deixe na geladeira por mais trinta minutos.Aqueça o forno a 180ºC , coloque papel manteiga sobre a massa e ponha feijões em cima do papel para que a massa não doure demais.Retire e deixe esfriar.
-ingredientes do recheio:
4 ovos
1/2 copo de leite
200g de queijo branco
50 g de parmesão ralado
1 colher de manteiga
fatias de bacon a vontade
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o bacon.Doure-o a parte.Coloque a mistura sobre a massa, decore com o bacon, e leve ao forno médio por mais 35 minutos.
Sirva quente!!!!
Hummmmmmm!Que delícia essa torta.
ResponderExcluirJá estou anotando, aqui em casa os meninos gostam muito dessas tortinhas.
Bjs!
eu sou completamente enlouquecida por tds as tortas possiveis...eu amo..acho pratico, completo, versatil...e essa só mostra isso..um lindo prato, delicioso!bjs
ResponderExcluirSuper prática de fazer e realmente parece muito fofinha!
ResponderExcluirBeijinhos
Que linda! adoro tortas, quiches, com recheios de queijos, carnes, verduras... (OK, menos ervilha...)
ResponderExcluirAdoraria uma fatia!
Beijinhos,
Essa tarte está com tão bom aspecto, e eu que adoro estes petiscos.
ResponderExcluirBjs
Com uma cara perfeita....que gostosura...
ResponderExcluirBjcas para ti.
huuummm adorei !! que torta mais lindaaaaa e tbm deve estar muito saborosa!
ResponderExcluirFicou bem lindona. eu vi uma receita na ultima edicao da Good Food e era bem parecida.
ResponderExcluirbeijinhos
Nereime, bota fofinha nessa torta, hein? tem uma cara de ser daquelas tortas que não conseguimos parar de comer!!
ResponderExcluirbeijinhos!!!
Hummm essa torta me deixou com uma fominha...
ResponderExcluirMas sou novata na cozinha, queria saber qual o tamanho da forma que você usou... sua torta esta lindissima, me deu agua na boca, parabéns!!!
Menina, se soubesse que vc estava por aqui rinha te arrastado aqui pra casa...oh my God, agora vai ficar pra próxima. Que receita boa...
ResponderExcluirBeijos!!!
Esta é divina também! O bacon por cima deu um toque especial.
ResponderExcluirAnotei!!
ResponderExcluirFicou tão linda, com essas fatias de bacon torradinhas em cima, hummmmm...
Essa torta vai bater ponto aqui em cas breve, breve.
Bjs