Pamonha salgada

Fazer pamonha é bem trabalhoso, um processo bem artesanal...mas é uma curtição total quando o trabalho é em equipe!!!Aprendemos a fazer a salgada quando moramos em Goiás, lá fazer pamonha é como fazer churrasco...um ritual...todos se reunem numa fazenda , divide-se grupos de trabalho; um para limpar as espigas, outro para ralar, e assim por diante ...até que aquele cheirinho característico do milho começa a pairar pelo ar!!!!

-ingredientes para dez pamonhas:
20 espigas de milho verde bem novinho
1 xícara de chá de óleo de canola(ou gordura de porco, eu acho muito forte...)
sal a gosto
10 tiras de queijo meia cura
10 pimentinhas de "bolinha"(elas são alaranjadas )

Preparo:
Retirar as palhas do milho com cuidado para não rasgar pois serão utilizadas as maiores.Limpar bem retirando os fios e ralar cada espiga.Passar toda a massa por uma peneira, espremendo bem.Irá formar uma massa líquida.Aquecer bem o óleo e escaldar a massa.Tempere com o sal.(Esse bagaço que sobra pode ser utilizado em bolos.)Faça pacotinhos como um envelope com a palha, "um copinho" segurando com os dedos.Coloque uma tira de queijo, uma pimentinha encha até a metade com a massa e com outra palha feche o envelope.Amarre com uma tirinha de barbante de 20cm.Coloque um caldeirão de água para ferver e só então ponha uma a uma as pamonhas.Em fogo forte leva mais ou menos 25 minutos para ficarem prontas.Pode-se também costurar as palhas duas a duas fazendo um saquinho, então é só encher e amarrar.
Realmente é importante ter alguém para ajudar.Mas o resultado é compensador!!!
Beijoks e fiquem na paz!!!

9 comentários:

  1. ai ai ai...asism vc me mata!!eu sou doida com tds as eltras maiusculas(D O I D I S S I M A) por pamonhas!

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  2. Na minha terra pamonha é um prazer fazer e comer...sempre vira festa.
    Preferimos a pamonha de sal à doce.
    Como estamos em plena safra temos tido a oportunidade de saborear esta delícia.
    Bjs!

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  3. Tudo que é feito de milho é bom né !!!

    Beijão pra você.

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  4. Nereime assim tu me mata de vez.....sou goiâninha...cresci fazendo e comendo pamonha.....que vontade menina.
    Bjcas.

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  5. Eu adoro conhecer receitas com tradição.

    Bj

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  6. Você sabe que vez ou outra eu compro pamonha de um tiozinho que fica na saída do metrô e a pamonha dele com leite moça é a coisa mais deliciosa desse mundo!! Nunca fiz mas farei em breve!! Quanto as fotos das aulas, é muito difícil, pois além de aluna sou assistente do chef, não dá tempo de parar nem um segundo, nem pra fazer xixi, mas quanda dá eu pego meu celular meio escondido e faço uns clikes. Ontem mesmo tireo três fotinhos. Vou postar lá no blog!! Grande Beijo

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  7. Nereime, voce sabe fazer pamonha guria?!
    a primeira vez que comi paminha foi aqui em Londres. Sim, a mae de uma amiga trouxe pamonha lá de minas, dentro do aviaop e tinha a salgada e a doce com recheio de queijo. Achei uma delícia. Eu já fiz bolo de pamonha assado que tb fica muito gostoso.

    ficaram lindas!
    beijinhos

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  8. Nossa, agora vc acabou comigo...faz tanto tempo que n'ao como uma pamonha...n'ao qualquer pamonha, mas a sua comeria sem medo algum.

    Beijos!!!

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  9. Nunca na minha vida comi pamonha, conheço por ouvir falar na tv mas nem sabia como se fazia...
    Então adorei este post!

    Beijinhos

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