Pudim de claras com ameixas

Esse pudim me lembra um bom "merengue", sempre gostei dele, mas provei assim com ameixas pela primeira vez feito por uma prima a "Mimi" que costuma serví-lo com um creme de baunilha geladinho acompanhando.Eu tinha bolo , sorvete ....deixei o creme para a próxima oportunidade!
Como eu havia feito o pudim de laranja, reservei as claras que sobraram para esta sobremesa. Juntei a dica da queridíssima Mimi e a receita da Palmirinha.


Ingredientes:
6 claras
12 colheres de açúcar peneirado
raspas de limão(opcional)
1 colher (café) de fermento em pó
150g de ameixa preta seca sem caroço picadinha

Preparo:
Caramelize o fundo de uma forma redonda de buraco no meio e reserve.
Bata as claras em neve bem firmes e sempre batendo adicione o açúcar aos poucos.Junte as raspas de limão e o fermento pare de bater e agregue as ameixas picadinhas com cuidado.
Despeje na forma caramelizada e polvilhe açúcar por cima, tampe bem com papel alumínio.
Leve ao forno em banho maria(não deixe nehuma grade em cima pois ele cresce muito) por 35 minutos em forno médio-alto.
Deixe esfriar onde não bata nenhum vento(ele irá abaixar um pouco naturalmente).
Leve a gelar e desenforme apenas no momento de servir.

Beijos e bom final de semana!!!!

7 comentários:

  1. Nereime ficou com uma cara ótima. Parece delicioso!
    Beijos

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  2. Nereime, adoro pudim que leve coco na composição. Coco na versão "doce" fica bom demais. Grande beijo!!

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  3. bela ideia para aproveitar as claras que andam lá por casa.

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  4. Gostei muito do seu blog! Muito bom, parabéns!

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  5. Olá Nereime.
    Mas que maravilha deve de ser saboroso.
    Mas a receita é só isso???há vou fazer,aliás vou tentar fazer.
    abços.Richard.

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  6. nunca fiz recheado... adorei a idéia das ameixas!!!!
    Beijinhos

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  7. Sabe que pra mim foi uma novidade o pudim de claras recheado?! Eu sempre fiz da maneira simples, adorei!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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