Esse pudim me lembra um bom "merengue", sempre gostei dele, mas provei assim com ameixas pela primeira vez feito por uma prima.
Como eu havia feito um pudim de laranja, reservei as claras que sobraram para esta sobremesa.
Ingredientes:
6 claras
12 colheres de açúcar peneirado
raspas de limão(opcional)
1 colher (café) de fermento em pó
150g de ameixa preta seca sem caroço picadinha
Preparo:
Caramelize o fundo de uma forma redonda de buraco no meio e reserve.
Bata as claras em neve bem firmes e sempre batendo adicione o açúcar aos poucos.Junte as raspas de limão e o fermento pare de bater e agregue as ameixas picadinhas com cuidado.
Despeje na forma caramelizada e polvilhe açúcar por cima, tampe bem com papel alumínio.
Leve ao forno em banho maria(não deixe nehuma grade em cima pois ele cresce muito) por 35 minutos em forno médio-alto.
Deixe esfriar onde não bata nenhum vento(ele irá abaixar um pouco naturalmente).
Leve a gelar e desenforme apenas no momento de servir.
(inspirado pela Palmirinha)
Beijos e bom final de semana!!!!
Como eu havia feito um pudim de laranja, reservei as claras que sobraram para esta sobremesa.
Ingredientes:
6 claras
12 colheres de açúcar peneirado
raspas de limão(opcional)
1 colher (café) de fermento em pó
150g de ameixa preta seca sem caroço picadinha
Preparo:
Caramelize o fundo de uma forma redonda de buraco no meio e reserve.
Bata as claras em neve bem firmes e sempre batendo adicione o açúcar aos poucos.Junte as raspas de limão e o fermento pare de bater e agregue as ameixas picadinhas com cuidado.
Despeje na forma caramelizada e polvilhe açúcar por cima, tampe bem com papel alumínio.
Leve ao forno em banho maria(não deixe nehuma grade em cima pois ele cresce muito) por 35 minutos em forno médio-alto.
Deixe esfriar onde não bata nenhum vento(ele irá abaixar um pouco naturalmente).
Leve a gelar e desenforme apenas no momento de servir.
(inspirado pela Palmirinha)
Beijos e bom final de semana!!!!
Nereime ficou com uma cara ótima. Parece delicioso!
ResponderExcluirBeijos
Nereime, adoro pudim que leve coco na composição. Coco na versão "doce" fica bom demais. Grande beijo!!
ResponderExcluirbela ideia para aproveitar as claras que andam lá por casa.
ResponderExcluirGostei muito do seu blog! Muito bom, parabéns!
ResponderExcluirOlá Nereime.
ResponderExcluirMas que maravilha deve de ser saboroso.
Mas a receita é só isso???há vou fazer,aliás vou tentar fazer.
abços.Richard.
nunca fiz recheado... adorei a idéia das ameixas!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Sabe que pra mim foi uma novidade o pudim de claras recheado?! Eu sempre fiz da maneira simples, adorei!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com