Este pudim tem três texturas...a parte mais cremosa ligeiramente cítrica...a parte de baixo onde o coco misturado a canela dá um toque crocante....e a calda que também acaba perfumada com as raspas da laranja .Para servir tem que estar bem, mais bem gelado!!!!
Amanhã meu caçula ,Michel ,volta das férias, sua sobremesa predileta é pudim.Esse aqui esta a sua espera....
Ingredientes:
3 claras
9 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela em pó
raspas 1 laranja
50g coco ralado
100 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (café) baunilha
Preparo:
Bater as claras com as gemas por 5 minutos com um batedor de arame.
Misturar os demais ingredientes e adicionar a mistura de ovos bater novamente com o batedor de arame.
Faça uma calda levando 1 xícara de açúcar ao fogo brando e mexendo sempre.Assim que derreter completamente adicione 1/2 xícara de água (com cuidado).Mexa até ficar em ponto de caramelo.Retire do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda de buraco no meio.
Despeje a mistura do pudim.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 30 minutos.Deixe esfriar, leve a gelar e só então desenforme.
*fonte: Mais Você
Beijinhos
Amanhã meu caçula ,Michel ,volta das férias, sua sobremesa predileta é pudim.Esse aqui esta a sua espera....
Ingredientes:
3 claras
9 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela em pó
raspas 1 laranja
50g coco ralado
100 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (café) baunilha
Preparo:
Bater as claras com as gemas por 5 minutos com um batedor de arame.
Misturar os demais ingredientes e adicionar a mistura de ovos bater novamente com o batedor de arame.
Faça uma calda levando 1 xícara de açúcar ao fogo brando e mexendo sempre.Assim que derreter completamente adicione 1/2 xícara de água (com cuidado).Mexa até ficar em ponto de caramelo.Retire do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda de buraco no meio.
Despeje a mistura do pudim.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 30 minutos.Deixe esfriar, leve a gelar e só então desenforme.
*fonte: Mais Você
Beijinhos
HUmmmmm, pudim delicioso!!!!!
ResponderExcluirAdoro...
Beijinhos
Deve ter ficado perfeito, Nereime! Essa combinação de sabores me agradou! E fala sério, seu caçula tem razão em gostar tanto de pudim, é uma delícia!
ResponderExcluirQuando vejo uma receita de pudim logo me lembro do meu pai, é sua sobremesa favorita. Este vou fazer para ele.
ResponderExcluirBjs!
Hummmm eu adoro pudim!!!!
ResponderExcluirTem um mimo p/ vc lá no meu blog!!!
Bjs....
Pudim, quem não gosta? está lindo a foto.
ResponderExcluirEdilia
Pudim bem fresquinho no Verão é muito bom e se for assim tão aromático como este é uma delícia. Bela sugestão!
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