Dito e feito me encantei e comecei a pensar em algo que ficasse bem especial.Esse bolo é super saboroso e leve!!!
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento(própria para bolo)
1 xícara(chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 copo de iogurte integral
2 xícaras de uvas pretas
Bater as claras em neve e reservar.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme branco.
Misture o iogurte e a farinha com fermento e acrescente ao creme .
Untar a forma e polvilhar açúcar.
Arrume as uvas no fundo da forma e sobre elas despejar a massa do bolo.(Caso queira coloque metade da massa ,as uvas e a outra metade por cima).
Levar ao forno médio por 35 minutos (faça o teste do palito).
Calda:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher(sopa) de suco de limão
1 xícara ( chá) de uvas pretas
Coloque o açúcar e o suco num recipiente e vá pingando água aos poucos até que fique na consistência de" areia molhada".Cubra o bolo e decore com as uvas.
Beijos e um ótimo feriado!!!
Eu comprei uvas pretas para fazer suco mas já mudei de ideia depois que vi seu bolo,está lindo,parabéns
ResponderExcluirEdilia
Bolo Bão!! Deixei uma brincadeira pra ti lá no Cerejinha, passa por lá!! Beijão
ResponderExcluirNereime querida,
ResponderExcluirQuero agradecer-te por sempre esta tão presente em meu cantinho, mesmo sumidinha! Este bolo é uma tentação, que apetitoso. Abraços.
lindo lindo lindooo seu bolo! que vontade...
ResponderExcluiradoro estas uvinhas.... são tão saborosas... faço suco, flan... adorei a idéia de adornar um bolo!
ResponderExcluirBeijinhos