Bolo broa de milho



 Há tempos não aparecia um bolinho por aqui, e confesso que sou apaixonada por fazer bolos, gosto principalmente de comer ainda morninho, assim que sai do forno como este aqui enquanto desenformava já saia um cafézinho para uma visita querida.




-Ingredientes:

5 ovos
200g de milho verde cozido no vapor
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1e 1/2 xícara (chá) milharina
1/2 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó-cheia
2 colheres (chá) de erva-doce
1 colher (café) de sal


-Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o milho por uns três minutos ao menos.
Agora misture os secos numa tigela grande, a farinha de trigo, o açúcar, a milharina, o queijo ralado, o sal, a erva-doce e o fermento.Misture bem o líquido batido com um batedor de mão aos ingredientes secos. 
Unte uma assadeira de buraco no meio (grande) despeje a massa e leve ao forno por quarenta minutos.


O resultado será um bolo com gostinho de broa de milho, mas  fica bem macio.


Um super abraço!

3 comentários:

  1. adoro bolinhos desses com cara de vó, para tardes chuvosas e cafézinho coado...ai nao tem nada melhor! delicia de receita! bjs

    ResponderExcluir
  2. Ai, Nereime, esse tipo de bolo é o melhor que tem, adoro! Sou como você, adoro bolo morno, pra não dizer quente, é bom demais! Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  3. Olá querida, quanto tempo!!!

    Concordo com a Laila, um cafezinho com este bolo é uma ótima pedida para este finzinho de tarde!

    Um grande abraço.

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...