Batatas Hasselback...só um charminho!



              Um jeito diferente de servir batatas assadas, porque fala sério, haja criatividade todo dia para dar uma variada no cardápio não é mesmo meu povo!
              Vamos lá, escolha batatas mais ovaladas grandes ou pequenas, o gosto é seu.O ideal é preparar com casca mesmo, neste caso lave muito bem cada uma delas.De acordo com o tamanho da batata escolha uma colher em que ela se encaixe, e comece a fazer fatias finas até onde a faca encostar na colher, não vá até o final de forma que fique como um leque.
              Disponha as batatas num refratário e regue bem com azeite e manteiga derretida.Polvilhe sal sobre todas elas.Leve ao forno em temperatura média até que elas dourem, aproximadamente por 40 minutos.               Para dar um toque "chiquetoso" eu usei sal Maldon um sal inglês que é natural, mas você pode usar sal marinho ou flor de sal (facilmente encontrada nos principais supermercados).
              Me inspirei no delicioso livro Nigella verão.               
              Paz pra todos!

2 comentários:

  1. Olá, adoro essas batatas.Ficaram excelentes.Beijos e bom termino de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Léia, obrigada pela visita, seja sempre bem vinda a este cantinho!Uma semana abençoada pra você também!

      Excluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...