Bolachinhas de gengibre e especiarias



             Se você gosta de sabores exóticos assim como eu, certamente vai curtir esta bolachinha.O sabor não é forte, mas marcante o suficiente para aguçar seu apetite!Quase delirei quando provei elas ainda morninhas e depois que esfriaram ficaram crocantes... definitivamente "divinas".Nem preciso contar que o cheirinho que sai do forno enquanto elas assam é uma tentação.Tratei logo de embalar as que eu fiz para dar de presente antes que fossem devoradas.

-Ingredientes:

70g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200g de açúcar granulado fino-use cristal
1 ovo
70g de melado de cana
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
240g de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de gengibre moído
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravos-da-índia moídos
1 pitada de cardamomo moídos
açúcar cristal para revestir

-Preparo:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.Acrescente o ovo, o melado, o vinagre e bata mais um pouco.Junte os ingredientes secos peneirando e misturando ao creme de manteiga.
Divida a massa em duas partes iguais, embrulhe em fita filme ou em saquinhos de plástico para congelamento e leve a geladeira por uma hora e meia(tem que ficar bem firme).
Pré-aqueça o forno no mínimo (190 graus C).
Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Divida cada uma das partes da massa em três rolinhos de aproximadamente 2cm de largura e 10cm de comprimento, com a juda das mãos levemente enfarinhada.Fatie cada um dos rolinhos com 1cm de espessura formando 10 bolinhas achatadas,Passe cada uma das bolinhas pelo açúcar cristal e disponha na assadeira deixando um espaço de 3cm entre cada uma delas.
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas na beirada.
Esfrie em uma grade e só depois de frias guarde-as num recipiente hermético.
Rendimento: 60 bolachinhas 

Da coleção "Le Cordon Bleu"-Biscoitos.

Abraços mil!

2 comentários:

  1. Eu gosto desse tipo de biscoito o gengibre dá um toque no sabor. No Brasil não é muito conhecido mas na inglaterra é bem apreciado


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Daniel!Eu provei alguns quando estive lá, e olha estes estão a altura dos famosos gingersnap cookies.
      Abraços

      Excluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...