Tortinhas de ratatouille




          Veja só que jeito charmoso de servir ratatouille! A base crocante contrasta com os legumes macios tão bem! E fala sério, esse colorido aguça o apetite!
          Mais uma dica de entrada para seus jantares e almoços saírem do convencional. O legal é caprichar na apresentação pois aquele papo de que primeiro a gente come com os olhos é bem verdade.
          Falando em caprichar, esta é uma receita que pede um bom azeite, ele finaliza e realça o sabor de maneira especial.

-Ingredientes:

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga bem gelada
1/2 xícara (chá) de leite gelado

Recheio

1 berinjela grande em cubos
1 abobrinha em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 talo de alho poró ( a parte branca) em rodelas
1 xícara de tomatinhos partidos ao meio - tipo cereja
1 cebola roxa em cubos grandes
2 dentes de alho em fatias finas
sal, pimenta preta moída na hora e azeite
alecrim e tomilho frescos

-Preparo:

Massa

Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga com as mãos até virar uma farofa.
Acrescente o leite aos poucos sempre misturando bem até formar uma massa lisa, vá sentindo se precisa de mais ou menos leite conforme solta das mãos.
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa, e abra a massa com o rolo.Corte com um aro de mais ou menos 15 cm (pode ser um pires de chá, o que você tiver redondo) corte vários círculos até terminar a massa.
Agora você pode usar uma assadeira com cavidades para muffins, ou aquelas forminhas de empada.
Coloque cada disco de massa em uma cavidade e arrume bem modelando nas laterais. Fure o fundo de cada massinha com um garfo. Corte discos do mesmo tamanho dos discos de massa em papel manteiga e forre cada cavidade com estes papéis.
Despeje grãos de feijão cru em cada cavidade para pressionar a massa e impedir que ela afunde.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que comece a dourar.
Deixe esfriar um pouco e retire os grãos e o papel das bases já assadas.

Recheio

Misture todos os ingredientes e leve ao forno, em temperatura média,  regando com azeite generosamente por 40 minutos.
Recheie cada  base de tortinha com uma porção de ratatouille, decore com uma pontinha de tomilho e alecrim, e finalize com um pequeno fio de azeite
Sirva quentinho, faz toda a diferença!

*Inspirada na receita da Rita Lobo em Pitadas da Rita. 

Beijão e paz!

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