Baba ghanoush


          Em Londres você  realmente come bem, tem restaurantes bons para todos os gostos e para todos os bolsos também. O Comptoir Libanais é um deles, comida de primeira com porções generosas, aconchegante e o atendimento é eficiente.
          Lá eu provei a melhor baba ghanoush que poderia imaginar: uma pasta de berinjela assada na brasa muito saborosa.
          A receita que segue é a original que eles servem. Do lindo e convidativo livro de receitas "Comptoir Libanais a feast of Lebanese-style home cooking".(A venda na Amazon)




-Ingredientes:


2 berinjelas médias
2 dentes de alho descascados
1 colher de chá de sal
75g de tahine
25ml de azeite
50g de labneh ou iogurte natural
Algumas folhas frescas de hortelã
sementes de romã (não usei) 
Sumac  para finalizar (especiaria de cor marrom-avermelhada usada no Oriente-médio)

-Preparo:

Espete as berinjelas com um garfo várias vezes e leve-as a chama do fogão, girando até que estejam completamente assadas (não se preocupe elas ficam bem queimadas por fora mas a idéia é pegar este sabor). Se preferir leve-as ao forno por uns quarenta minutos.
Deixe esfriar e retire a pele preta totalmente.
Em um processador- aqui se quiser uma pasta mais rústica use um garfo mesmo- coloque para bater, a berinjela, o alho, sal, tahine, iogurte e o azeite.Não precisa bater muito, é só misturar tudo mesmo.
Prove o sal e disponha em porções individuais, salpique as folhas de hortelã picadinhas e polvilhe o sumac. Sirva com pão e azeite.


Super beijo e paz...sempre paz!

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