Mousse de alho poró




               Fiz esta mousse para um almoço aqui em casa e assei um pão rústico que programei para sair do forno no momento de começar a servir, como uma entrada.
               Fica levemente aerada e com um sabor suave. 
               Dá para servir de um jeito descontraído como eu fiz, deixando ao lado uma cesta de pães para beliscar antes do almoço começar ou acompanha bem um peixe assado, até mesmo grelhados. 
                É pra fazer bonito, "azamigas piram" na receita, vai por mim!

-Ingredientes:

1 talo grande de alho poró em rodelas - só a parte branca
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 lata de creme de leite
200g de ricota fresca
10g de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem
2 claras em neve bem firmes

-Preparo:

Refogue rapidamente o alho poró no azeite, tempere com sal, pimenta e reserve.
Num processador bata a ricota com o creme de leite e o alho poró refogado.Sem parar de bater despeje a gelatina já dissolvida. Corrija o sal e a pimenta. 
Junte este creme com as claras em neve delicadamente para que fique aerado.
Unte uma forma de bolo inglês com azeite e despeje o creme.Cubra com fita filme e leve a gelar por no mínimo cinco horas.
Desenforme com cuidado e decore. 
Mantenha na geladeira até o momento de servir.

                Um beijinho geladinho!


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