Acho muito legal quem cozinha por prazer e até por lazer.Conheço muita gente que trabalha numa rotina normal de escritório e ainda encontra tempo para preparar algo na cozinha. É um processo criativo que chega a ser terapêutico,
Fico encantada com pessoas assim, principalmente com os que optam por preparar a comida como um carinho para quem servem.
Eu tenho um tio que é puro amor em forma de bolinhos de milho, rosquinhas de canela e entre outras especialidades esta conserva de gengibre. Todo churrasco ele chega com seu potinho e é sucesso por unanimidade!
Existem várias maneiras de preparar este gengibre, os orientais o fatiam muito fininho e usam para limpar o paladar entre um peixe e outro.
O segredo é escolher o gengibre novo, os menores são menos fibrosos.
-Ingredientes:
1 xícara (chá) de gengibre descascado e fatiado o mais fino possível
1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de melado de cana
2 litros de água aproximadamente
-Preparo:
Ferva o gengibre já limpo e fatiado em 1/2 litro de água com 1/2 xícara (chá) de vinagre por meia hora.
Escorra toda a água e ferva novamente o gengibre em mais 1/2 litro de água com 1/2 xícara (chá)
de vinagre por meia hora.
Escorra e repita o processo pela terceira vez.
Escorra e reserve o gengibre cozido.
Leve o açúcar e o melado com 2 xícaras (chá) de água ao fogo para ferver até virar uma caldinha rala.
Coloque o gengibre reservado nesta caldinha e ferva por mais 20 minutos.
Sempre em fogo baixo a cada etapa fervida mais suave fica o gengibre.
Passe água fervente em um vidro com tampa e guarde a conserva na geladeira.
Beijos ardidinhos!
Oi, Nereime!
ResponderExcluirOs orientais possuem todo um ritual para bem viver e eu acho bem bacana isso, pois valoriza os momentos. Eu nunca comi gengibre em conserva. Para falar a verdade, tenho um pouco de medo de usar o gengibre, pq faz um bom tempo, acho que me excedi em uma receita e daí fico com medo de usá-lo novamente. Sei de alguns benefícios, principalmente para quem tem problemas com baixo metabolismo. Quem sabe esse gengibre em conserva, seja para estimular a digestão?
Meu pai gostava de cozinhar e lembro que chegava do trabalho e fazia o jantar para nós. Meu irmão mais velho estudou gastronomia e tem um restaurante onde é chef. Mesmo lidando o dia todo com cozinha e alimentos, quando chega em casa, vai para cozinha. Tenho a impressão que ele faz a família de cobaia (rs*)
Ah, também acho super sexy homem que sabe cozinhar!
:)
Beijus,
É verdade Luma, o gengibre em excesso rouba o sabor dos outros alimentos Acho que para aromatizar um prato tem que se ter equilíbrio nos sabores, como em tudo nesta vida não é mesmo?
ExcluirQuanto a homens que cozinham concordo com você, são sempre charmosos!
Um super beijo!