Domingo geralmente eu gosto de ficar na cama até mais tarde...sonhando ou lendo...e agora tricotando...é tão bom que eu só penso nas peças que quero fazer...e em quantas aulas vou precisar para isto... o bichinho do tricot me mordeu de vez.
Quando levanto a mamy geralmente já começou o almoço, ela preparou este prato que é de comer e se lambuzar literalmente não pode ter frescura...da primeira vez que me serviram , pelo nome tão rústico pensei que não ia curtir muito, mas todos comiam em coro :"hum ...que delícia", que acabei aprovando...a carninha desmanchando com a polentinha é demais de bom!!!
Achei legal postar pois eu mesma nunca tinha feito e sei que minhas primas recém casadas que lêem meu blog também gostam de aprender, então minhas fofas que já sabem tudo de cozinha tenham paciência comigo...por favor rsrsrsrs!!!!!
-ingredientes da rabada:
1 k e 1/2 de rabada
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
6 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
3 xícaras (chá) de água
Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola, coloque a rabada, os tomates, o sal e a pimenta dê uma refogada e cubra com a água.Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por uma hora e vinte minutos aproximadamente, apague o fogo e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e se ainda tiver muito caldo ligue o fogo novamente e deixe apurar até ficar um caldo grosso.Apague o fogo e acrescente o cheiro verde.Sirva com polenta cremosa.
Beijokas
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Essa rabada está maravilhosa, além de ser um dos meus pratos favoritos!!!!!
ResponderExcluirEu gosto muito da rabada com agião, fica um delícia!!!
Bjs...
Manuela Escariz.
Olá, Ne.
ResponderExcluirAgora que o bichinho do tricô te mordeu podemos fazer vários aulas juntas e trocar receitas.
Uma linda Semana!!
bjo.
Tica
Ne.
ResponderExcluirSe você quiser, pode vir aqui em casa. Eu te ensino os outros pontos.
Eu fico sozinha mesmo. Seria ótimo uma companhia.
meu e-mail: mariaceciliaamaral@gmail.com
Pode vir amanhã ou o dia q você quiser.
bjo.
Tica
eu adoro carne de rabada e com polentinha e agrião é bom demias!!!
ResponderExcluirO prato está de facto tentador com esse molho na polenta.
ResponderExcluirBj
Adoro rabada....fquei aqui com a boca cheia d'agua de vontade.
ResponderExcluirEsta uma maravilha.
Bjcas.
Que maravilha!
ResponderExcluirEsse é um dos pratos preferidos aqui de casa. Cheguei a ficar com água na boca.Gostaria de tirar uma dúvida, esta acontecendo alguma coisa com seu blog? Eu não estou conseguindo postar lá no blog desde ontem.Não está aparecendo a barrinha de cima pra eu fazer meu login.
Bjs!
É de comer de joelhos!!!e com essa polentinha cremosa AMOOOO!!! Te espero no meu cantinho!Bjs
ResponderExcluirNunca provei mas está de facto com um aspecto maravilhoso! O molhinho da carne na polenta está deveras tentador...
ResponderExcluirBeijinhos
Meu amor, isso é bom demais da conta...e faz um tempão que não como...
ResponderExcluirBeijos!!!