Pastéis de forno



Final de semana de paz e sossego, descansei e só entrei na cozinha hoje a tarde para fazer esses pastéis por estar com vontade.Hoje cedo fui ao sacolão e passei longe da banca de pastéis...aqueles que são fritinhos na hora e a gente não resiste!
Mas, como eu preciso tomar cuidado com a saúde, resisti bravamente para evitar a fadiga!!!
Meu alento foi comprar aqueles discos de massa pronta de pastel (vou dizer a marca pois amei :Vigor)Fininha e crocante.
É simples: abra os disquinhos lado a lado  e "pincele" a beiradinha de meio círculo com água, de preferência com um dedo para não molhar mais que o necessário, apenas para "colar".Coloque o recheio de sua preferência no centro e então feche bem com as pontinhas dos dedos .Distribua os pastéis em uma assadeira untada com azeite e unte levemente cada um dos pastéis com azeite também.Eu usei um papel absorvente para untar, pois queria que ficassem sequinhos.Isso vai conferir uma corzinha e sabor agradável a massa.
Não aconselho pincelar gema de ovo pois deixa um gosto forte, e é totalmente desnecessário.
Fiz dois recheios clássicos, escarola com queijo  e carne moída.



                                          


A escarola eu refoguei no alho e cebola, deixei bem crocante, e coloquei um pedaço pequeno de mussarela em cada disco de massa com uma colher da verdura.Detalhe o queijo sumiu ...se você não está se importando com dieta vá fundo e coloque um bom pedaço, acho lindo aquele queijo esticadinho miammm!
A carne moída eu refoguei com bastante cebola e alho, temperei com molho inglês, molho de pimenta vermelha, shoyu, orégano e pouco sal.Apaguei o fogo e acrescentei tomate picadinho, cheiro verde picadinho, e ovo cozido picadinho.
Assei em forno médio-alto até ficarem douradinhos.
Depois meu povo é só mergulhar sem medo de ser feliz ...afinal é assado!


Tchauzinho!

2 comentários:

  1. muito bom..e com êsse calor..só coisa pratica mesmo..amei..bjo..e bom começo de semana..li

    ResponderExcluir
  2. Não pense que eu fiquei de olho só nos pastéis não. Só tenho feito assados ultimamente. Coisa boa, não?
    Claro que as flores me saltaram aos olhos. Lindas!
    Bjs.

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...