Torta de sorvete com chocotone, nozes, cerejas e chocolate ao leite





Uau pessoal! Tá que o clima de Natal já está no ar! Eu AMO esta época do ano, o perfume que as frutas exalam, as luzes por todos os lados, os enfeites,  os anjinhos - são minha paixão.
 E as apresentações de corais acho tão legal ser surpreendido por exemplo num shopping por aquelas vozes afinadas cantando sobre amor, paz, fraternidade, se der sorte uns violinos, umas flautas e um piano, eu paro para assistir!
E a gente se inspira em tudo isso e leva a magia para nossas casas, uma guirlanda na porta, uma árvore enfeitada, aquele cantinho do presépio e não pode faltar luzes na janela!

O que a gente precisa mesmo é deixar esta luz de amor invadir nosso coração, não apenas em dezembro, a vida tá complicada, se encararmos com mais leveza, com empatia, perdão, respeito e bondade fica mais fácil atravessar esse tempo.

Só que tem que mudar estilo de vida , muito possivelmente moldar nossos valores, nosso caráter. Não é fácil, mas perfeitamente possível...um dia de cada vez...

E a inspiração passa pela cozinha, sai tanta coisa especial!

Essa torta de sorvete é para abrir os trabalhos por aqui.

 -Ingredientes:

750g de chocotone


2 litros de sorvete de creme


2 xícaras (chá) de nozes


2 xícaras (chá) de cerejas em calda


500g de chocolate ao leite


-Montagem:


Separe algumas nozes e algumas cerejas inteiras para decorar no final.


Forre um recipiente com fita filme, eu usei uma  assadeira de pão.


Espalhe uma camada generosa de sorvete.


Salpique sobre o sorvete uma parte das nozes e cerejas picadas.


Cubra com fatias grossas de chocotone preenchendo todos os espaços.


Mais uma camada de sorvete, cerejas e nozes picadas e finalize com o chocotone.


Aperte levemente e enrole com fita filme.


Leve ao freezer de um dia para o outro.


Para desenformar retire a fita filme, é necessário esperar um ou dois minutos para tirar da forma. 


Enquanto isso derreta o chocolate picado no microondas de 30 em 30 segundos mexendo para acertar o ponto. Eu derreti em 1 minuto no total.


Desenforme a torta e despeje o chocolate sobre ela já decorando com as nozes e cerejas reservadas. tem que ser rápido pois a baixa temperatura do sorvete faz o chocolate virar uma casquinha. 


Procure tirar a torta do freezer sempre uns dez minutos antes de servir e usar uma faca de serrinha para fatiar.


Além de linda a torta é deliciosa e a casquinha de chocolate dá um toque especial.


Um beijo geladinho!



Esfiha de carne fechada

Minha família é muito festeira, não precisa de motivo para marcar um almoço ou um lanche da tarde. Folia é com a gente mesmo! Pena que estamos nos falando desde o início do ano apenas  pela internet. 

Preparar certas comídas típicas na maioria das vezes por si só já merece um bom ajuntamento. Tem cada história divertida e com essas, as receitas vão rodando entre nós.

Muitas vezes vamos mudando um ingrediente aqui outro alí, fazendo adaptações. Mas esta receita de esfiha não se deve alterar, isso seria uma heresia...uma afronta ao autor, que na realidade não sei ao certo quem é, aprendi com uma prima, que aprendeu com um sobrinho rsrs. Só sei que é deliciosa.



 -Ingredientes da massa:

1 kg de farinha de trigo
480ml de água morna
200ml de azeite
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
 
Misture tudo até ficar uma massa lisa, não precisa sovar, nem deixar descansar.

-Ingredientes do recheio:

1 kg de carne moída crua
3 tomates picados em cubinhos
2 cebolas em cubinhos
4 colheres (sopa) de tahine
5 colheres rasas (chá) de sal 
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de canela em pó

Misture até envolver  bem todos os temperos.


Para a montagem eu usei um aro de inox e uma colher medidora para facilitar.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo de massa e vá cortando os círculos, use o que tiver, um potinho resolve ou faça bolinhas com a massa e abra com as mãos.
Coloque o recheio no centro do círculo de massa, e feche em três dobras formando um triângulo. Aperte bem as bordas de cada dobra para não abrir enquanto assam.

Asse em forno pré aquecido numa temperatura média, aproximadamente 220ºC por 25 minutos. Veja bem, depende de cada forno esse tempo.

Todo esse papo de receita de família me deu uma vontade de fazer uma festa para a retomada dos encontros, seja quando for isso merece ser comemorado.

Um beijo... assim nostálgico!


Brownie de chocolate com cranberries e macadâmias




Cada vez que visito um restaurante ou qualquer outro lugar onde se comercializa alimentos, meu senso crítico vem à tona. E quantas vezes constato que devia ter feito em casa. 
Dá uma vontade de fazer "oque os blogueiros fazem" e falar sobre esses locais mas ainda não me atrevo. Acho que vou criar "un nom de plume" e deixar na saída uma crítica construtiva,  tem mais a ver comigo. Nossa isso é tão romântico, já pensou como diria Cazuza um codinome "Beija-flor", eita olha só o que ele cantou...dizer segredos de liquidificador...(risos) literalmente!


Bem, numa dessas outro dia provamos um brownie cheio de firulas e gente, caro pra dedéu, seco, sem sabor.
Voltei pra casa indignada e decidida a preparar um brownie de responsa, úmido, denso e intenso de sabor! E deixo aqui esta delícia de receita.


-Ingredientes:

350g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de macadâmias grosseiramente picadas
1 xícara (chá) de cranberries

-Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
Em banho maria, derreta o chocolate picado com a manteiga, adicione o açúcar branco e o mascavo.
Bata os ovos com a baunilha em outro recipiente e junte o chocolate. Mexa bem e adicione a farinha de trigo e o bicarbonato.
Acrescente as macadâmias e as cranberries misturando bem.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo polvilhada.
Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
 
Faça um teste, tocando o centro do brownie, deve estar ainda macio e com uma casquinha fina na superfície.

Difícil é comer um só pedaço!

Vou ali criar um pseudônimo e volto, mas "mariposa de Guadalupe apaixonada" do antigo Blitz não me sai da cabeça...
Beijos dramáticos!




 

Suco de melancia com linhaça dourada e sim voltei!


Voltei pessoal! Na realidade sempre estive aqui, ao menos com a mente e o coração. Não queria ter me afastado mas acreditem, foi uma sucessão de fatores que me impediam. Sendo sincera, além de fatores que fugiam ao meu controle, travou-se uma batalha dentro de mim...
Um descontentamento com a minha atitude diante da vida!
Agora com a pandemia, a vida me chamou na "chincha" - se é que me entendem.
Parece que só se fala em resignificar a vida, convites de muitas pessoas que admiro para tirar proveito desse momento, fazer algo útil etc...
E de fato, comecei meu caderno de gratidão e continuo me esforçando com a alimentação pra continuar a perder peso, e outras coisas pessoais.
Só que ainda não havia quebrado a barreira na minha mente, faltava algo que me motivasse.
Eu tenho por hábito enquanto faço tarefas manuais em casa, aproveitar para ouvir podcasts, mensagens, pregações e as vezes alguma playlist. E ouço mentores, influenciadores digitais, psicólogos, pastores, coachs de finanças desde que estejam alinhados com meus valores e também que sejam realmente experientes.
Um dia desses ouvindo Jeremias Pereira pelo youtube, honestamente nem concordei cem por cento com a mensagem mas houve uma fala que tocou profundamente minha alma. Agora você vai rir...ele não citou nenhum filósofo, nem tão pouco Cristo...ele ilustrou uma conversa do Charlie Brown e da Lucy (personagens da turma do Snoopy). "Ele diz para ela, a vida tem altos e baixos, ela responde que prefere altos e mais altos." Encurtei aqui ok. 
E foi como um start dentro de mim, um turbilhão de pensamentos. 
Sabe, não importa o tamanho do problema, do sofrimento que te levou a acreditar que a calmaria era o melhor lugar depois da tempestade. Tem mais coisas boas pra se viver, tem sol nascendo todo dia nos dando oportunidades, possibilidades, não podemos nos conformar com o obvio. Sabe aquele lance, tendo comida na mesa e pagando as contas tudo bem...
Esse é um bom sinal, só que tem mais da vida pra se viver, tem mais experiências incríveis e possíveis. Cada um de nós vai precisar de ferramentas específicas para subtrair o melhor dessa pandemia. Eu não sei qual será o seu caminho, mas não desista até encontrar, leia, pesquise, peça ajuda, faça experiências e não desista dos seus sonhos, das suas metas. 
Cedo ou tarde a pandemia acaba, construa uma ponte para chegar ao destino que deseja!
Pronto falei rsrs agora eu quero propor um brinde aos recomeços, o meu por aqui...e o seu por aí seja o que for...
 Vai ser um brinde natureba, delicioso.

Bata no liquidificador:

 4 xícaras (chá) de melancia estupidamente gelada picada 
 Suco de um limão espremido
1 colher (sopa) de linhaça dourada

(Não coloque água e não precisa adoçar)

Saúde, às coisas mais "altas" e aos recomeços!


Rabanadas recheadas com doce de leite

Aqui em casa já virou tradição preparar rabanadas no café da manhã do dia 25 de dezembro, vai além de uma refeição...é um momento especial para nossa família. Sempre nos reunimos na casa da minha avó no interior de São Paulo e tudo é festa, mas as rabanadas são um capítulo a parte.

Costumamos fazer as tradicionais, as vezes com um toque de vinho, fica muito bom! 
A primeira vez que vi este tipo de rabanada recheada era com creme de chocolate com  avelã, e eu logo pensei "devem ficar boas mesmo é com doce de leite" e desde então esperava uma oportunidade para testar.
Não vou negar que é trabalhoso mas é só se organizar que o resultado compensa. 
Aquela crostinha de açúcar e canela que envolve o pão vai se misturando com a cremosidade e sabor do doce de leite em cada mordida: é de sus-pi-rar!

Não dá para mensurar quantidades, fica de acordo com quantas pessoas irão consumir. 

Comece preparando o pão - tem que ser pão de forma sem casca e deve ser fresco. Com um rolo de abrir massa amasse cada fatia deixando-as bem fininhas. 
Espalhe doce de leite no centro de cada uma das fatias deixando um centímetro em toda a borda.

Enrole como um rocambole fazendo rolinhos e feche as laterais  achatando levemente para não vazar o recheio.
Prepare uma tigelinha com ovos batidos ( para 18 fatias 3 ovos foram suficientes) e outra de leite com alumas gotas de extrato de baunilha.

Aqueça o óleo e comece passando cada rolinho primeiro pelo leite (esta passada no leite tem que ser super rápida,  não encharcar ok!) e depois no ovo e então frite com muito cuidado, use escumadeira para colocar cada rolinho dentro da frigideira. Doure dos dois lados e escorra em papel absorvente. 
Assim que estiverem morninhos, passe os rolinhos em uma mistura de açúcar e canela em pó.

Sirva imediatamente pois devem ser consumidos ainda quentes. Faz toda a diferença!
Junto com as rabanadas sirva alguma fruta que contraste o doce com um toque fresco e levemente azedinho, eu usei cerejas mas morangos combinariam super bem!

Bem, esta é uma sugestão simples mas meu desejo é que crie lindas memórias afetivas em sua família e promova momentos de descontração!

Que o Natal aconteça em cada coração, que o nascimento de Cristo seja o real motivo da alegria e esperança em nossas vidas!
Beijos recheados de amor pra todos vocês que me acompanham!
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