Frango empanado assado




             Sabadão agitado por aqui hoje, irmãos, cunhados, sobrinhos e as namoradas dos meninos.
             É interessante que num estalo a família cresce, o sofá fica pequeno a mesa fica pequena, a sala ficou pequena e ainda faltou um casal de passarinhos minha filha e o namorado que estão em outro país.Foi chegando a "hora do planeta" exatamente 20:30 o lanche estava servido, fiquei preocupada imaginando que a turma iria reclamar mas que nada, uma vela acesa deixou o momento ainda mais aconchegante.
             Sobrou calor humano, muita conversa descontraída, rimos muito e como sempre em reunião de família ao redor da mesa com comida caseira.
             Esse franguinho eu servi no almoço, fácil de fazer e muito saboroso.

-Ingredientes:

sobrecoxas de frango(calcule uma média de dois pedaços por adulto e um por criança) bem lavados e escorridos
1 envelope de sopa creme de cebola
1 colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sobremesa) de páprika picante
Suco de1 limão
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
2 colheres de sopa de maionese -eu uso light

-Para empanar:

farinha de rosca -eu usei 2 xícaras (chá) 
100g de queijo parmesão ralado

-Preparo:

Coloque o frango num pote que tenha tampa junte todos os ingredientes(menos o queijo e a farinha), misture bem tampe e guarde na geladeira.Eu faço isto na noite anterior, mas umas 3 horas já são suficientes para pegar bem o tempero.Não coloque sal, o shoyu leva sal, a sopa de cebola tem sal, a maionese e o queijo parmesão também tem sal e são suficientes.
Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e passe cada pedaço de frango, dos dois lados por esta mistura e arranje-os numa assadeira untada.Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos aproximadamente, tudo depende do seu forno.

Fiquem em paz, beijos e mais beijos!Família é bom demais!

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Susy,
      realmente foi uma refeição especial para um dia especial em família.
      Obrigada pela visita!

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  2. Olá Nereime, adorei a receita e tb peguei a do doce de leite que eu amo...

    GOSTEI MUITO DO TEU BLOG E JÁ FIQUEI TE SEGUINDO NÉ AMIGA? KKKKKKKKKKKKK

    Bjssssssss e sucesso

    Ah! Se quiser me visitar será muito bem vinda

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    Respostas
    1. Dinha, na verdade eu já sigo seu blog há algum tempo, gosto muito de passear por lá!!Fiquei feliz em te ver por aqui, obrigada pelo carinho!

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  3. Olá
    Acabei de descobrir o blog e adorei as receitas!
    Este frango tem um aspecto fantástico

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  4. Marisa, obrigada pela visita e fique a vontade, volte sempre!Este frango é realmente saboroso, experimente!!!bjs

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  5. A receita parece ótima vou fazer :) Porém não se deve lavar carnes, no caso do frango é mais perigoso ainda lavá-lo ;) Bjo

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  6. Oi Aline, desculpe a demora para te responder estive com problemas de saúde. Muito legal sua participação, obrigada! Quando fizer o frango me conta!
    Um grande abraço!

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