Panna cotta com coulis de morango




               Ontem a noite meu filho caçula entra em meu quarto, fecha a porta, senta e me diz: mãe vamos conversar!
               Gente me deu um nó no estômago, por que raios ele precisaria fechar a porta...apesar de ser um garoto tranquilo ele está namorando sério e pela minha cabeça passaram borboletas, raios e trovões...
               Então ele me diz: amanhã a minha namorada virá aqui, tem como você fazer uma "coisa" bem especial, daquelas que você põe no seu blog?
               Ah!gente que alívio, então era só isso....
              E ela veio com sua mãe, almoçamos juntos e eu amei conhecê-la um pouco mais.
              Eu já postei uma receita de panna cotta aqui mas servida com uma calda de morangos em pedaços grandes.
             Agora fico na dúvida de qual versão eu gosto mais, minha irmã afirma que esta é a melhor sobremesa que ela já provou, não é doce demais...é suave!!!


-Ingredientes:

600ml de creme de leite fresco
80g de açúcar
8g de gelatina em pó sem sabor
90ml de leite
1 fava de baunilha (ou 5ml de extrato de baunilha)

Para o coulis:

300g de morangos
40g de açúcar

-Preparo:

Abra a baunilha com a ponta de uma faca no sentido do seu comprimento e raspe retirando todas as sementinhas.Ferva o creme de leite com o açúcar, as sementinhas da baunilha e a fava. Hidrate a gelatina no leite, deixe descansar por 5 minutos e depois leve ao microondas para dissolver por 15 segundos.Junte ao creme de leite ainda quente e misture bem.
Caso vá usar extrato de baunilha em vez da fava, apague o fogo e então aromatize com a baunilha líquida.
Unte forminhas com óleo sem sabor(canola ou girassol) e passe pela água.
Com uma concha distribua o creme de leite por igual nas forminhas e leve a gelar ao menos por 4 horas.

Coulis:

Lave os morangos em água corrente e reserve alguns para decorar.
Retire os cabinhos do restante e bata no liquidificador, sem colocar água, apenas junte o açúcar e bata até virar um molho frio.Passe pela peneira e leve a gelar.

Desenforme a panna cotta, decore com o coulis e um morango.

Dica preciosa: a chef Ci Prado, do programa Sobremesas ( ChefTV) montou o prato com dois biscoitos finos e folhinhas de hortelã, confira aqui, ficou muito lindo.Eu não perco um episódio sequer  e fico esperando oque ela irá trazer de novidade, aliás a gente nunca sabe onde chega um post então "just in case" um super beijo Ci virei sua fã!!!

E beijos carinhosos para vocês todos que me acompanham!

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