Mousse de uva





                 Certas receitas tem sabor de saudade, trazem consigo lembranças preciosas.É o caso desta mousse de uva que me foi passada por uma  amiga de infância a  Luciana, o tempo passa mas as experiências ficam vivas na memória.Eu decidi criar um marcador especial para isto, pois em minha pasta tenho diversas receitas que levam o nome de alguém querido, elas irão agora para  "cozinha amiga".
                 Como uma boa mousse(do francês "espuma") deve ser, esta é bem aerada o que a torna leve, e não fica enjoativa se você adoçar só um pouquinho como eu fiz.

-Ingradientes:

3 claras em neve bem firmes
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de uva
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
açúcar- quanto baste para seu paladar

-Calda:

1 copo de suco de uva
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar


-Preparo:

Hidrate a gelatina com 5 colheres de água fria e deixe descansar por cinco minutos depois leve ao microondas por 15 segundos para derreter  e misture bem.
Bata no liquidificador o creme de leite, o suco de uva, o açúcar e a gelatina já hidratada por uns 3 minutos.
Misture este creme as claras em neve delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio com óleo de canola ou girassol, passe um pouco de água e despeje o creme, cubra com filme e leve a gelar por umas 4 horas.

Para a calda, dissolva o amido num pouquinho de suco, e leve o restante ao fogo baixo, assim que aquecer junte o amido dissolvido e mexa bem até engrossar.Acrescente o açúcar, apague o fogo e assim que esfriar leve a gelar.

Desenforme a mousse com cuidado soltando primeiro as laterais, coloque sobre ela a calda já fria e sirva imediatamente. 

Como diria meu irmão: mergulha nessa e seja feliz!

Abraços e uma Páscoa abençoada para todos!



7 comentários:

  1. Ai Nê, que delícia!!!

    Faz tanto tempo que não faço essa receita, já tinha até me esquecido!!

    Bjs,

    Lolô

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    Respostas
    1. Lú, que legal te ver por aqui!Essa saiu do fundo do baú!!!!
      Precisamos nos rever, estou com saudade!!!
      beijinhos nas princesas

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  2. nossa que linda sobremesa...amei a cor e a facilidade de fazer a receita...babei..

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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    Respostas
    1. Ysandra, eu também amo o colorido dos alimentos, e te garanto é maravilhosamente bom o sabor!!!
      bjs

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  3. Hum... eu ficaria perdida na quantidade de açúcar e arriscaria colocar no lugar da gelatina incolor, a gelatina sabor uva. É que aqui os sucos são em garrafas e não latas. Será as latas de suco concentrado, quase a polpa?

    Nereime, como você já participou do BookCrossing Blogueiro vim lhe fazer o convite para o 6º BookCrossing Blogueiro que acontecerá do dia 16 ao dia 23 de Abril.

    Ficarei feliz com a sua presença, participando ou ajudando a divulgar!

    "Há um tempo em que é preciso abandonar as roupas usadas, que já tem a forma do nosso corpo e esquecer os caminhos que nos levam sempre aos mesmos lugares. É o tempo da travessia; e se não ousarmos fazê-la, teremos ficado, para sempre, à margem de nós mesmos." (Fernando Teixeira de Andrade)

    Boa semana!!
    Beijus,

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  4. Deve ser delicioso e bastante diferente o sabor, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  5. Luma, obrigada pelo convite e pelo lindo verso ...falou alto ao meu coração!bjs


    Suzy,vc tem razão o sabor é inédito, especial!!!BJs

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