Noites frias pedem alimentos quentinhos e reconfortantes.
Eu particularmente amo sopas no inverno, mas tem que ser feita no capricho. Um bom caldo de base é fundamental, com ingredientes ricos no sabor como este que postei, dê uma espiada que é fácil!
-Ingredientes:
700g de mandioca descascada
240g de linguiça fininha defumada em rodelinhas de 1/2 cm (recomendo a da Sadia)
1 litro e 1/2 de caldo de legumes aproximadamente
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
Cebolinha verde picadinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
-Preparo:
Aqueça o óleo (apenas uma colher de sopa pessoal) numa panela grande o suficiente para todos os ingredientes e coloque as rodelas de linguiça mexendo cuidadosamente até que fiquem douradinhas. Retire-as da panela e reserve. Na panela grande doure a cebola e o alho, coloque a mandioca em pedaços, o caldo e deixe cozinhar em fogo médio até que a mandioca esteja bem molinha. Com uma escumadeira retire os pedaços de mandioca e transfira para um recipiente baixo. Retire com a ajuda de garfos aquele cordãozinho duro que a mandioca tem no meio, de todos os pedaços.
Bata no liquidificador a mandioca em porções com um pouco do caldo e volte para a panela. Mexa bem e veja se a cremosidade está a seu gosto, se necessário acrescente um pouquinho de caldo a mais. Misture ao creme as linguicinhas douradas, o sal e a pimenta e deixe ferver por uns dez minutos em fogo mínimo.
Apague o fogo, e junte a cebolinha picada.
Um beijo todo trabalhado no melhor estilo comfort food possível!
Eu particularmente amo sopas no inverno, mas tem que ser feita no capricho. Um bom caldo de base é fundamental, com ingredientes ricos no sabor como este que postei, dê uma espiada que é fácil!
-Ingredientes:
700g de mandioca descascada
240g de linguiça fininha defumada em rodelinhas de 1/2 cm (recomendo a da Sadia)
1 litro e 1/2 de caldo de legumes aproximadamente
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
Cebolinha verde picadinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
-Preparo:
Aqueça o óleo (apenas uma colher de sopa pessoal) numa panela grande o suficiente para todos os ingredientes e coloque as rodelas de linguiça mexendo cuidadosamente até que fiquem douradinhas. Retire-as da panela e reserve. Na panela grande doure a cebola e o alho, coloque a mandioca em pedaços, o caldo e deixe cozinhar em fogo médio até que a mandioca esteja bem molinha. Com uma escumadeira retire os pedaços de mandioca e transfira para um recipiente baixo. Retire com a ajuda de garfos aquele cordãozinho duro que a mandioca tem no meio, de todos os pedaços.
Bata no liquidificador a mandioca em porções com um pouco do caldo e volte para a panela. Mexa bem e veja se a cremosidade está a seu gosto, se necessário acrescente um pouquinho de caldo a mais. Misture ao creme as linguicinhas douradas, o sal e a pimenta e deixe ferver por uns dez minutos em fogo mínimo.
Apague o fogo, e junte a cebolinha picada.
Um beijo todo trabalhado no melhor estilo comfort food possível!
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