Pavlova


Assistindo "Nigela Summer" esta semana, me chamou atenção esse merengue por ser de chocolate.Ela usou framboesas e o chamou Pavlova em homenagem a grande bailarina, mas como não encontrei framboesas fresquinhas usei amoras e a combinação ficou perfeita!

Ingredientes:
-merengue-
6 claras
300 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
100 gr de chocolate meio amargo picado
-cobertura-
500ml de chantily
200gr framboesa(usei amora)
raspas de chocolate

Bata as claras em neve até formar picos, adicione o açúcar, o chocolate em pó o vinagre e bata um pouco.Retire da batedeira e acrescente o chocolate picado.Forre uma assadeira com papel manteiga e unte por cima.Aqueça o forno a 180ºC e abaixe para 150ºC.Despeje o merengue sobre o papel e asse por aproximadamente 30 minutos.Espere esfriar para retirar o papel manteiga.
Cubra com o chantily, as framboesas e as raspas de chocolate.


Abraços e até mais!!!

1 comentários:

  1. Pavlova de chocolate ainda nunca tinha visto, gostei!!

    Beijinhos

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