![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6160Oyz-XAuOzM30Pstd_XAfd0dzInmYLP82YV92vPXJMhUqv8q5w3L5-yIVXwt2ktTz4-Q5WdVwcYNDn1Tnhk8NZBDy76t1QTWa6L0ztFKHYkH2FmjW4IX7C6hBDomL1UMGL4hVsSNI/s400/Pavlova.jpg)
Assistindo "Nigela Summer" esta semana, me chamou atenção esse merengue por ser de chocolate.Ela usou framboesas e o chamou Pavlova em homenagem a grande bailarina, mas como não encontrei framboesas fresquinhas usei amoras e a combinação ficou perfeita!
Ingredientes:
-merengue-
6 claras
300 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
100 gr de chocolate meio amargo picado
-cobertura-
500ml de chantily
200gr framboesa(usei amora)
raspas de chocolate
Bata as claras em neve até formar picos, adicione o açúcar, o chocolate em pó o vinagre e bata um pouco.Retire da batedeira e acrescente o chocolate picado.Forre uma assadeira com papel manteiga e unte por cima.Aqueça o forno a 180ºC e abaixe para 150ºC.Despeje o merengue sobre o papel e asse por aproximadamente 30 minutos.Espere esfriar para retirar o papel manteiga.
Cubra com o chantily, as framboesas e as raspas de chocolate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEix50VKlaMRpHx6wPDqpXv9zvtRf7JCHCe3neX14XglvSnNnATB5qjbOP_zqsfRiZoF5jcY638rm7sZnKpkJm2Kk8bgvEazby_S06PIEFpjXV7ZPGik4nLXVwdkD7paF-LqPo97v75Azu8/s320/pavlovapeda%C3%A7o.jpg)
Abraços e até mais!!!
Pavlova de chocolate ainda nunca tinha visto, gostei!!
ResponderExcluirBeijinhos