Lombo com cebolinhas agridoces














Ingredientes:
1 kg de lombo em fatias
1 copo (americano) de vinho branco
2 copos (americanos) de caldo de legumes
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta branca a gosto
1 pimentão vermelho grande em fatias
300 gr de cebolinhas cozidas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de mel

Tempere o lombo com o vinho, o alho, o sal e a pimenta.Deixe marinar por 2 horas na geladeira.Cozinhe as fatias de lombo com o caldo de legumes por 15 minutos em panela de pressão.Após o cozimento acrescente o pimentão e deixe secar o caldo até que as fatias fiquem douradinhas.Disponha num refratário.
Faça um caramelo com o açúcar, misture o mel e apague o fogo.Imediatamente adicione as cebolinhas envolvendo todas de uma só vez ao caramelo.Guarnecer o lombo.
*Dica: para não chorar ao descascar as cebolinhas coloque-as por 30 minutos no freezer.

Uma boa opção para os dias mais frios!Eu fiz esse prato num desses dias de janeiro que a temperatura caiu tanto com as constantes chuvas que parecia mais inverno que verão!Coisas do aquecimento global...

1 comentários:

  1. Nereime, adoro lombo e este seu com as cebolinhas agridoces deve ser uma maravilha!

    Beijinhos

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