Ingredientes:
-massa-
1 xícara (chá) de leite morno
50 gr de fermento biológico fresco
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 gema de ovo para pincelar
-recheio-
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
2 tomates concace
1 maço de escarola fatiado
50 gr de passas de uvas claras
sal a gosto
100gr de requeijão
Doure a cebola no azeite, junte os tomates a escarola e as passas mexendo até que ficar um colorido vivo.Reserve.
Em um recipiente grande dissolva o fermento no sal até ficar líquido, adicione o óleo, o leite e a farinha aos poucos.Quando começar a soltar das mãos transfira para uma superfície enfarinhada.Sove bem a massa (se necessário polvilhar mais farinha) e deixe descansar por 20 minutos.Abra a massa com o rolo coloque a escarola no centro de uma ponta a outra e por cima o requeijão.Com uma faca faça tirinhas de 2 cm do centro para a borda nas duas laterais da massa.Feche com uma tirinha de cada lado intercalando esquerda e direita até fechar o pão.Deixar crescer mais 20 minutos ou até dobrar o volume.Pincelar com a gema de ovo e assar em forma untada com óleo a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Fácil de fazer!Um lanchinho que meus filhos adoram e sem reclamar comem verdura...
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Olá, venho agradecer a visita e os comentários simpáticos.
ResponderExcluirEste pão está com óptimo aspecto mas tenho uma dúvida: o qu é escarola é um legume?
Bjokas
Querida Bety, escarola é uma verdura, aqui no Brasil também é conhecida como "xicória".
ResponderExcluirbjos
HUMM,PARA COMISSO,TOCOM SAUDADES DE SUA COMIDA E DE SUA MÃE
ResponderExcluirLOUCURASSSS
COMIDA IGUAL NÃO CONHEÇO DE SABOROSA
Esse que vc ve na foto eu comi tudinho! rsrsrs
ResponderExcluirMuito bom Morene!
Tarra delicioussssssss!
E olha que eu não sou fã dos verdinhos e leguminosos...
Só do verdão do meu coração!
É isso aí, parabéns pelo blog!
Assinado Fábio
Também conhecido como MENINO LINDO !!!
Nereime este pão está com óptimo aspecto!!
ResponderExcluirTambém não sabia o que era escarola mas como li o que escreveu agora já sei.
Parece super rápido de fazer e delicioso.
Beijinhos
Hummm!!! Este pão acho que vai cair bem para um lanche no fim do dia. Quer me acompanhar?
ResponderExcluirEU ACOMPANHO A MÁRCIA ! ! !
ResponderExcluirEU ACOMPANHO A MÁRCIA ! ! !
EU ACOMPANHO A MÁRCIA . . .
Hê, hê, hê . . .
Menina, este pão está demais! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos,