Sopa Hungara de beterraba

Tenho uma amiga Hungara, a querida Wilma, que faz iguarias incríveis.Ela me ensinou algumas receitas típicas de seu povo dentre as tais esta sopa que tem um sabor intenso e uma coloração especial.

500gr de músculo
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de paprika picante
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1/2 kg de batatas cozidas
1/2 kg de beterrabas cozidas em pouca água para manter a cor viva
100gr de creme de leite fresco batido

Doure a cebola e o alho na manteiga e refogue a carne.Cubra com 1 litro e meio de água, acrescente todos os temperos , a cenoura e deixe cozinhar até a carne desmanchar.Coe e nesse caldo bata no liquidificador as batatas e as beterrabas.Corrija o sal e sirva sobre cada porção uma colher (sopa) do creme de leite batido.

A cor é tão forte que quando meus filhos eram pequenos a chamavam de "sopa de vampiro"...

0 comentários:

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...