Muffins de brócolis, arroz e cheddar



               Hoje saiu mais um lanche vegetariano aqui em casa, novamente inspirada pelo Pinterest adaptei esta receita aqui.  Devagar a gente vai mudando os hábitos da galera, tem que ser aos poucos...já tenho feito mais vezes o arroz integral, massa integral e o açúcar orgânico também tem sido usado nos sucos, vitaminas e etc.
               Se você é daqueles que tem sempre uma desculpa para não provar ou nem compra alegando  ser mais caro esse tipo de produto, está na hora de pensar quanto vale sua saúde?
               Mais um detalhe a apresentação  da comida faz toda a diferença, sabe aquele lance de que primeiro a gente come com os olhos...é muito verdadeiro.Lembrei agora da minha sogra que já partiu, dentre as lembranças que trago dela era que ela podia servir uma simples salada de batata com maionese, mas ela decorava com uma flor de tomate e algumas folhas e nossa...que delícia, nunca mais comi uma salada como aquela!!!
               Como tudo oque a gente faz na vida tem que ser com amor, com o coração!
               Uau!Como eu estou nostálgica hoje, me empolguei e receita que é bom já ia me esquecendo.
               Aqui no Brasil não é fácil encontrar cheddar em pedaços para ralar, eu comprei aquele que já vem fatiado para sanduíche mesmo.

                Você vai precisar de uma forma para muffin, caso não tenha acho que pode ser de empada, ou até mesmo formar bolinhos numa assadeira.

-Ingredientes:

2 brócolis ninja pequenos
2 xícaras de arroz cozido
2 ovos batidos
200g de queijo cheddar- metade para misturar ralado na massa e metade para cobrir
1/2 xícara de molho ranch ou maionese light temperada com alho e cebola
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1/2 xícara de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento 
sal e pimenta moída na hora

-Preparo:

Lave bem o brócolis e coloque-o para cozinhar abafado sem água, ele formara vapor suficiente mantendo o fogo baixo.Assim que estiver cozido retire do fogo e escorra.Pique em pedaços e junte os demais ingredientes.Lembre-se de colocar nesta mistura apenas metade do cheddar.
Unte a forma e enfarinhe, depois divida a massa entre os canecos da forma por igual.Cubra com o cheddar restante e leve ao forno médio até que as beiradas fiquem douradinhas e o queijo esteja derretido.
Rendimento: 12 muffins 

*Eu não aconselho usar forminhas de papel pois gruda e perde muito da massa.

Um beijo e um queijo rsrs!

2 comentários:

  1. Nossa isso deve ser bom demais...tudo que eu gosto...amei...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ysandra, ficou bom demais, saindo do forno ...quentinho...hummmm!Devoramos!!!
    Beijokas para você também!

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...