Pão trançado de escarola , passas e requeijão

Ingredientes:
-massa-
1 xícara (chá) de leite morno
50 gr de fermento biológico fresco
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 gema de ovo para pincelar

-recheio-
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
2 tomates concace
1 maço de escarola fatiado
50 gr de passas de uvas claras
sal a gosto
100gr de requeijão

Doure a cebola no azeite, junte os tomates a escarola e as passas mexendo até que ficar um colorido vivo.Reserve.
Em um recipiente grande dissolva o fermento no sal até ficar líquido, adicione o óleo, o leite e a farinha aos poucos.Quando começar a soltar das mãos transfira para uma superfície enfarinhada.Sove bem a massa (se necessário polvilhar mais farinha) e deixe descansar por 20 minutos.Abra a massa com o rolo coloque a escarola no centro de uma ponta a outra e por cima o requeijão.Com uma faca faça tirinhas de 2 cm do centro para a borda nas duas laterais da massa.Feche com uma tirinha de cada lado intercalando esquerda e direita até fechar o pão.Deixar crescer mais 20 minutos ou até dobrar o volume.Pincelar com a gema de ovo e assar em forma untada com óleo a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.

Fácil de fazer!Um lanchinho que meus filhos adoram e sem reclamar comem verdura...

8 comentários:

  1. Olá, venho agradecer a visita e os comentários simpáticos.

    Este pão está com óptimo aspecto mas tenho uma dúvida: o qu é escarola é um legume?

    Bjokas

    ResponderExcluir
  2. Querida Bety, escarola é uma verdura, aqui no Brasil também é conhecida como "xicória".
    bjos

    ResponderExcluir
  3. HUMM,PARA COMISSO,TOCOM SAUDADES DE SUA COMIDA E DE SUA MÃE
    LOUCURASSSS
    COMIDA IGUAL NÃO CONHEÇO DE SABOROSA

    ResponderExcluir
  4. Esse que vc ve na foto eu comi tudinho! rsrsrs
    Muito bom Morene!
    Tarra delicioussssssss!
    E olha que eu não sou fã dos verdinhos e leguminosos...
    Só do verdão do meu coração!

    É isso aí, parabéns pelo blog!
    Assinado Fábio
    Também conhecido como MENINO LINDO !!!

    ResponderExcluir
  5. Nereime este pão está com óptimo aspecto!!
    Também não sabia o que era escarola mas como li o que escreveu agora já sei.
    Parece super rápido de fazer e delicioso.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Hummm!!! Este pão acho que vai cair bem para um lanche no fim do dia. Quer me acompanhar?

    ResponderExcluir
  7. EU ACOMPANHO A MÁRCIA ! ! !
    EU ACOMPANHO A MÁRCIA ! ! !
    EU ACOMPANHO A MÁRCIA . . .
    Hê, hê, hê . . .

    ResponderExcluir
  8. Menina, este pão está demais! Adorei!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir

Que bom que você passou por aqui!Sua opinião é muito importante!!Caso tenha alguma pergunta deixe seu e-mail.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...