A Caponata é uma versão mais incrementada dos antepastos de beringela servidos nos restaurantes italianos.Eu costumo servir com pão como acompanhamento para churrascos.Semana passada reunimos a família, mais ou menos cinquenta pessoas, e minha avó de oitenta e sete anos , super ativa e prendada fez pão integral e servimos com a caponata.Aquela fornada saindo quentinha foi um sucesso, quando pensei em fotografar já tinham comido todos os pães...mas ainda vou aprender a receita deste pão , é muito aromática!!!
-ingredientes:
2 berinjelas em cubinhos
2 pimentões amarelos em cubinhos
2 pimentões vermelhos em cubinhos
2 pimentões verdes em cubinhos
1 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes
1 xícara (chá) de cerejas em calda
1 xícara (chá) de passas de uvas claras
1 copo(americano) de azeite extra virgem
1/2 copo(americano) de vinagre balsâmico
1 envelope de sazon vermelho
sal a gosto
Misture todos os ingredientes e leve ao forno médio por 40 minutos.
Bem simples o preparo e o contraste picante do vinagre com o calor do azeite são reconfortantes!!!
Beijos e bom final de semana.
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Adoro caponata! essa sua sugestão me abriu o apetite!!
ResponderExcluirFicou linda!
Beijinhos,
Eu nunca coloquei castanhas de caju mas com certeza deve ficar gostoso. Na proxima vez vou experimentar. Beijinhos
ResponderExcluirMa che bela caponata....meravigliosa.
ResponderExcluirBacione.
Que sabor tem sazon?
ResponderExcluirSimplesmente adorei a receita, já está na copiadíssima.Além de super saudável ficou linda.
ResponderExcluirTenha um ótimo domingo.
Bjs!
Adoro berinjela e embora nem todo mundo goste, ela é muito versátil e com boas propriedades para a saúde.
ResponderExcluirUm abraço.
Que bela caponata, muito colorida e super saudável.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi querida, estive visitando teu blog e adorei,parabéns!. Venha visitar-me que terei maior prazer em recebe-la, meu endereço é http://curtaumcantinho.zip.net/
ResponderExcluirbeijos
Helô