Na minha tarefa diária de ensinar meus filhos a se alimentarem saudavelmente, faço de tudo(como todas as mães fazem) para introduzir legumes e verduras das mais variadas formas possíveis.E haja imaginação!!!Acreditando que a nomenclatura fosse ajudar, quando meu caçula perguntou: o que tem para o almoço?
respondi sem pensar:"escondidinho!".E o que você escondeu aí?
Bem,mesmo tendo revelado...o prato fez sucesso!!!
-ingredientes:
3 batatas cozidas e amassadas
3 cenouras cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
noz moscada e sal a gosto
Misture tudo em fogo baixo até formar um purê.
2 abobrinhas em rodelas
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de (sobremesa) azeite
páprika doce e sal a gosto
200gr de queijo mozzarella
Doure a cebola e o alho no azeite em fogo médio e coloque as abobrinhas sem tampar para não ajuntar água.Tempere com o sal e a páprika e refogue até ficar ao dente.Num refratário que possa ir ao forno coloque uma camada de purê, recheie com a abobrinha refogada e metade do queijo,mais uma camada de purê e cubra com a outra metade do queijo.Leve ao forno por dez minutos para gratinar.
adorei esse escondidinho!!tanto o pure com cenoura como as abobrinahs! genial sua ideia! bjs
ResponderExcluirSimplesmente maravilhosa esta receita.Adorei é prática e saudável, vou copiar e fazer esta semana aqui em casa.Quanto ao efeito sanfona, minha irmã também sofre com esse problema.Vá em frente, não desanimee procure um bom endocrinologista,ele vai te indicar uma dieta certa pra você.
ResponderExcluir" Mulher foi feita da costela do homem, não dos pés para ser pisada, nem da cabeça para ser superior, mas sim do lado para ser igual, debaixo do braço para ser protegida e do lado do coração para ser amada."
( Maomé )Parabéns!
'escondidinhos' são ótimos, dá para driblar, quase frequentemente!
ResponderExcluirFicou lindo, e aposto saboroso! Eu, adoro abobrinha!
Beijinhos,