Ligar o forno com o friozinho que está fazendo, era tudo oque eu queria ...a casa fica quentinha!E com esse aroma de rum se espalhando por todo o ambiente!!! É uma explosão de sabor!!!
-ingredientes:
3 claras em neve
3 gemas
6 colheres (sopa ) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água morna
1 cálice de rum
5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme branco.Dissolva o chocolate na água e adicione ao creme, depois o rum, a farinha e o fermento e bata.Misturar as claras em neve delicadamente e assar em forma de buraco no meio untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos em forno médio.
Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cálice de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
Bater na batedeira todos os ingredientes até formar um creme fofo e claro.Cubra o bolo e decore ao seu gosto!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que chique...esse colorido deu um charme todo especial.
ResponderExcluirBjcas.
Que bolo maravilhoso. Chocolate e rum combinam na perfeição.
ResponderExcluirBeijocas
Vc tem razão, comer uma fatia de bolo agora será bem reconfortante!
ResponderExcluirE bolo de chocolate, no capricho, melhor ainda!
Beijinhos,
Hummm mas que receita deliciosa... uma boa pedida para a páscoa que esta chegando também né??
ResponderExcluirNossa, será que o frio esta chegando pra valer? Espero que sim, adoro o inverno!
Bom, eu vim aqui avisar que tem uma coisinha pra você lá no meu blog, passe lá pra conferir!!
Beijos,e tenha uma otima semana!
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net
Que bolo bonito!! Essa cobertura e esse colorido deram um toque super especial, está lindo!
ResponderExcluirBeijinhos